Modo de Preparo
Modo de preparo
Coco
Pré-aqueça o forno médio (a 180°C). Espalhe o coco sobre uma assadeira antiaderente e misture bastante com o açúcar.
Coloque no forno mexendo sempre até que fique bem dourado, mas sem deixar queimar. Reserve.
Calda
Adicione o açúcar numa panela.
Coloque no fogo e mexa até derreter e ficar levemente dourado (tomando cuidado para não escurecer demais e ficar amargo).
Junte a água e deixe em fogo baixo até que o caramelo se misture a água, formando uma calda mais rala.
Depois de esfriar, coloque o suco de gengibre.
Iogurte falsoMisture a coalhada com o iogurte natural. Adoce com mel, se quiser.
Mas não se esqueça que a calda já é bem doce.
Sirva numa taça um pouco do iogurte e polvilhe o coco por cima.
No final ponha a calda sobre tudo.
Ingredientes
- Coco
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 2 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
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- Calda
- 2/3 xícara(s) de chá de iogurte natural sem açúcar1 xícara(s) de chá de coalhada seca
- 1 xícara(s) de café de açúcar refinado
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de gengibre fresco, ralado e espremido (utilizar apenas o suco)
- Iogurte falso
- Mel a gosto (para adoçar, se necessário)