Modo de Preparo
Modo de preparo:
Na velocidade máxima da batedeira, bata o açúcar com os ovos até triplicar o volume (cerca de 8 minutos). Sem bater, junte a farinha delicadamente. Coloque na assadeira untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte em 3 camadas e, intercale-as com o recheio de doce de leite e o doce de ameixas. Cubra com o merengue e decore a gosto. Sirva gelado.
Recheio de doce de leite
Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. Aguarde até esfriar e abra a lata. Dissolva o amido no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido. Cozinhe, mexendo sempre, até ficar espesso. Utilize frio.
Doce de ameixas
Ferva o açúcar com as ameixas e a água até que as ameixas fiquem macias. Depois de frio, passe pelo processador. Reserve para a montagem.
Merengue italiano
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje, de uma só vez, sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo até esfriar. Utilize.
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
- 5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 5 ovos
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- Recheio de doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasada de amido de milho
- ¾ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasada de manteiga
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- Doce de ameixas
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de ameixas-pretas picadas
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- Merengue italiano
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar união doçúcar
- 3 claras em neve
- ½ xícara (chá) de água