Fatias de Chocolate e Noz

Postado por , no dia 10 de setembro de 2013 em Doces e Sobremesas
1

Modo de Preparo

Preparação:

Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro, de 30 cm por 25 cm, com manteiga e polvilhe-o com farinha. Numa tigela, junte o açúcar com os ovos. Adicione a farinha e o chocolate em pó. Verta o óleo e a água, mexendo, até obter uma massa homogénea. Coloque-a no tabuleiro e leve ao forno, por 50 minutos; retire, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo em fatias.

Para a cobertura:

Leve as natas ao lume, até ferver. Retire e junte o chocolate, em pedaços, mexendo até derreter por com-peto. Deixe o creme de chocolate arrefecer um pouco. Cubra as fatias com o creme e decore com as nozes. Sirva de seguida.

Ingredientes
  • 2 chávenas (de chá) de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 chávena (de chá) de farinha com fermento
  • 125 g de chocolate em pó
  • 1 chávena (de chá) de óleo
  • 1 chávena (de chá) de água quente
  • 100 g de nozes moídas
  • manteiga e farinha q.b.
  • Ingredientes para o recheio e cobertura:
  • 2 dl de natas
  • 300 g de chocolate em tablete
  • 5 nozes (em metades)
O tempo de preparo é de 1 h
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!