Bolo Bem-casado

Postado por , no dia 09 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Massa: Separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes.
  • Bata as claras em neve
  • Acrescente as gemas  uma a uma, sem parar de bater.
  • Em seguida, coloque o açúcar e deixe bater até que a mistura fique branquinha.
  • Ponha a essência de baunilha e, em seguida, desligue a batedeira.
  • Misture a farinha bem devagar.
  • Em seguida, despeje o leite fervente misturado ao fermento e torne a bater até formar uma massa homogênea.
  • Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, que deve estar preaquecido a 180 ºC. Deixe assar por uma hora.
  • Recheio
  • Misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura. Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas. Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar-mascavo
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h40
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!