RECEITA DE PUDIM DE CHOCOLATE, FÁCIL E DELICIOSO!!

Postado por , no dia 14 de abril de 2025 em Sem categoria
07FD61C8F4D3w696h390

Modo de Preparo

1 lata de leite condensado (395g)

a mesma medida da lata de leite

3 ovos (gemas sem a película)

3 colheres (sopa) de cacau em pó

Para a calda:

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) cacau em pó

1/2 xícara (chá) de água

Modo de fazer:

Comece pela calda; em uma panela coloque  o açúcar, o cacau e água. Deixe no fogo até formar uma calda. Despeje em uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro e reserve.

No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e o cacau em pó, por alguns minutos. Despeje sobre a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 200°C em banho-maria por cerca de 1 hora.

Deixe esfriar, retire da forma e sirva gelado.

Quem tiver a forma própria para pudim pode fazer na chama em banho-maria. Na chama fica pronto em 40 minutos.

Dica: quem quiser pode substituir o cacau em pó pelo chocolate em pó, não é o achocolatado que contém mais açúcar do que o chocolate em pó.

O cacau em pó é isento de açúcar por isso deixa as receitas com sabor mais acentuado do chocolate.

Cobertura:

400 ml de leite integral

100g de chocolate meio amargo picado

1 colher (sopa) cacau em pó

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até obter um creme.

Deixe esfriar e sirva com o pudim.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!