Bolinho goiano, essa receita é sucesso na padaria da minha tia.

Postado por , no dia 30 de novembro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Calda:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 copo americano de leite
  • 100g de chocolate branco
  • 150g de doce de leite cremoso

Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 450g de doce de leite

Modo de preparo

Calda:

  • Em uma panela,
  • despeje todo o leite condensado e o leite, leve ao fogo.
  • Quando a mistura começar a aquecer, adicione o chocolate branco e o doce de leite, misture até que o chocolate e o doce de leite derreta completamente.
  • Assim que a mistura começar a ferver, retire do fogo e reserve.

Bolo:

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  • Misture bem e passe essa mistura para um bowl.
  • Acrescente misturado a farinha de trigo, o fermento e o coco.
  • Coloque a massa em uma forma de furo central untada.
  • Com o auxílio de uma manga de confeitar, coloque o doce de leite injetando-o na massa.
  • Leve ao forno para assar a 180ºC até que asse por completo.
  • Depois de assado e ainda quente, despeje a calda toda em cima do bolo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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