Ingredientes:
4 ovos
Suco e raspas de 2 limões
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó. Reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, o suco e as raspas de limão, o açúcar e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura líquida sobre a farinha peneirada aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula ou fouet, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos. Depois desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente antes de servir.
Se desejar, finalize com uma cobertura de glace de limão ou apenas polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Agora seu Bolo de Limão Maravilhoso está pronto para ser apreciado!