ANOTE A MELHOR RECEITA DE SAGU, FICA DE MAIS DE BOM!!

Postado por , no dia 06 de setembro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ferver cerca de 1 litro e 1/2 de água em uma panela e junte o sagu até ele ficar transparente. (Se a água for secando pode ir adicionando um pouco mais) e vá mexendo sempre para ele não grudar/empelotar.

Quando ele estiver transparente escorra-o em uma peneira e despeje um pouco de água corrente para remover aquela “gosma” que fica no sagu. (Fica uns 20 min no fogo até ficar transparente
Retorne o sagu para a panela, adicione o açúcar, o vinho, a água e deixe no fogo por cerca de 10 minutos, sempre mexendo.

Retire do fogo e coloque o sagu em um recipiente para que possa esfriar e engrossar. Depois deixe na geladeira por cerca de 40 minutos. Sirva acompanhado do creme.

🟢 Modo de Preparo: do Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.

Ingredientes
  • Ingredientes do sagu:
  • 2 xícaras (chá) de sagu sem sabor
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 litro e 1/2 de água para ferver o sagu
  • -🙃Ingredientes do Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar (provar se está bom)
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