Triture toda a bolacha no liquidificador até virar uma farofa. Misture a manteiga (gelada ou em temperatura ambiente) com a farofa. Faça esse processo com as mãos. O ideal é que a farofa de biscoito fique bem úmida.
Em uma forma de 35 cm de comprimento e 6 cm de profundidade, coloque a mistura e crie um fundo com a massa, usando uma colher para nivelar tudo. Leve a massa ao forno pré-aquecido e asse por 10 minutos a 200°. Retire a travessa do forno, deixe esfriar por alguns minutos e, agora, já pode passar para a etapa do doce de leite. Espalhe todo o doce de leite cremoso por cima da massa com movimentos suaves. Nivele tudo e tenha atenção especial aos cantinhos da travessa.
O próximo passo é dividir as bananas. Parte será picada em pedacinhos pequenos e parte em rodelas para decorar a torta. Para a montagem da torta, coloque as rodelas de banana em toda a lateral da travessa. Ao fim do processo, adicione a banana picada restante no centro da travessa, por cima do doce de leite, com cuidado. Por fim, adicione a cobertura de chantilly por toda a travessa e finalize salpicando o chocolate ralado. Leve a geladeira e deixe a torta por 3 horas. Sirva na sequência.