RECEITA DE UM BOLO FOFINHO, FÁCIL DE PREPARAR DELICIOSO PARA SEU CAFEZINHO DA TARDE!!

Postado por , no dia 20 de março de 2023 em Sem categoria
329968523_2499957603489013_4174507320542628744_n

Modo de Preparo

Pegue sua batedeira e coloque somente às claras. As gemas vc separa até o uso.
Bata às claras em neve. Assim que virar neve, não desligue a batedeira. Acrescente em seguida as gemas, açúcar, e manteiga. Deixe bater até ficar branquinho.
Em seguida coloque a farinha mistura já com o fermento. O fermento tem que ir antes do leite entende? Então peguei o fermento e já misturei na farinha.
•Depois que colocou a farinha, acrescente o leite FERVENTE aos pouquinhos (BEM DEVAGAR). E deixe batendo só até vc terminar de acrescentar o leite.
•Desligue, e coloque a massa numa forma untada com margarina e farinha. E asse a 180 graus por uns 45 min ou até o palito sair limpinho.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
cobertura:
Numa panela coloque uma caixa de leite condensado, uma de creme de leite e uma colher de sopa de manteiga. Misture bem até borbulhar. Borbulhou desligue.
Coloquei em cima do bolo já assado, e salpiquei leite ninho/ leite em pó em cima do bolo pra ficar nevado.

Ingredientes
  • Minha xícara de 240 ml
  • 4 Ovos
  • 2 Xícaras de açúcar
  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 2 Colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 Xícara de leite FERVENTE
  • 1 Colher de sopa de fermento químico para bolo.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!