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Vamos a parte mais fácil primeiro. Coloque a abóbora cortada em cubos em uma panela junto com a canela, o cravo e a água. Leve ao fogo médio para cozinhar. Quando estiver macia ( se precisar pode colocar mais água, e deverá secar na panela), retirar os cravos, a canela e amassar com um garfo ou processar. Retornar a abóbora para panela juntar o açúcar e o suco de limão. Nesse passo vai soltar muita água, deixe a água secar, mexendo de vez em quando, só para não grudar. Quando começa a ficar mais encorpado, é nesse momento que fica difícil. Vc terá que misturar sem parar, como tem açúcar borbulha e respinga muito. Cheguei a pegar a tampa da panela para usar como escudo…risos…O ponto, o mais difícil é o ponto. Muitas vezes vc acha que já chegou lá ( isso me aconteceu, tive que voltar tudo para panela), e ainda não chegou. Ele é um ponto acima do brigadeiro de enrolar ( o mais firme). Vc começara a ver as bolhas carameladas, na hora que for jogar no tabuleiro ele soltará inteiro do fundo. Ou seja, quando achar que está bom, não pare, continue mais um pouco. Unte um tabuleiro com manteiga e jogue sobre ele o doce. Vai reparar que ele formará uma casquinha logo em seguida (não formou?? Volte para panela). Deixe esfriar e corte. Deixe virado o lado que estava para baixo para cristalizar. Dicas: o cortador começa a ficar todo grudado, quanto mais vc lavar e molhar as pontas dos dedo, mais fácil desenformar; use um cortador médio. Usei um pequeno e tornou meu trabalho muito mais difícil.