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Postado por , no dia 19 de junho de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

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  1. Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha até ficar macio a ponto de desfiar (aproximadamente 25 minutos em fogo médio).
  2. Reserve uma xícara de chá do caldo do cozimento do frango para ser usado posteriormente.
    1. Em uma panela, acrescente o óleo e refogue o alho, a cebola e os tomates, colocando sal a gosto. Por último, acrescente as ervilhas e as azeitonas.
    2. Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até o secar.

    Massa

    1. Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa. Se não tiver um liquidificador, pode bater na mão.
    2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
    3. Em uma forma untada, despeje metade da massa e coloque o recheio por cima.
    4. Cubra com o restante da massa. A ideia é colocar o recheio entre duas camadas de massa.
    5. Coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno 180° C.
    6. Quando a torta dourar, retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Ingredientes
  • Recheio
  • 500 g de peito de frango
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de ervilhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Massa
  • 250 ml de leite integral
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Queijo ralado a gosto
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