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Comece preparando seu pão doce caseiro dissolvendo o fermento e um pouco do açúcar (1-2 colheres de sopa) no leite morno.
Dica: Se quiser pode substituir o fermento biológico seco por 45g (3 tabletes) de fermento biológico fresco. Nesse caso deverá deixar a massa repousar por 30-45 minutos.
Numa bacia coloque a farinha, adicione o leite com o fermento e mexa para obter uma massa mole. Deixe repousar por 30 minutos para a massa crescer.
Dica: Se a massa ficar muito pesada coloque um pouco mais de leite.
Após adicione à massa os restantes ingredientes: o óleo, os 4 ovos (gemas e claras), o sal e o restante do açúcar. Amasse bem com as mãos ou na batedeira. Você saberá que a massa está no ponto quando estiver lisa e desgrudar.
Dica: Poderá ser necessário adicionar mais farinha até obter o ponto, porém não exagere na quantidade para não deixar a massa seca e pesada. Seu pão ficará mais amarelinho se você usar ovos caipiras.
Modele a massa no formato de pão doce que desejar e coloque numa assadeira de forno ou forma untada. Pincele com o ovo batido e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-45 minutos ou até dourar.