RECEITA DE MAIONESE CASEIRA, FÁCIL RÁPIDO E DELICIOSA PARA, SALADA E LANCHES!!

Postado por , no dia 06 de março de 2020 em Sem categoria
maionese-caseira-de-leite

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque as gemas, a mostarda e o vinagre e adicione um pouco de sal e pimenta.
Acomode a tigela sobre um pano molhado numa superfície plana para mantê-la estável enquanto adiciona o óleo.
Aos pouco, acrescente o óleo em fio constante e fino, batendo sempre, até a maionese começar a engrossar. Quando todo o óleo for adicionado à maionese, a textura estará boa.
Acrescente o suco de limão e acerte o tempero a gosto.
A maionese dura 4-5 dias na geladeira em recipiente tampado.

Ingredientes
  • 3 gemas
  • 1 colher ( chá ) de mostarda de Dijon
  • 1 colher ( chá ) de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 250ml de óleo vegetal ( não aromatizado )
  • 2 colheres ( chá ) de suco de limão-siciliano
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!