Modo de Preparo
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- Primeiro ligue o forno e deixe aquecer à temperatura de 170ºC.
- Prepare duas formas e unte com a margarina. Depois forre os fundos com discos de papel vegetal e unte igualmente com a margarina.
- Agora, elimine as pontas duras dos pés dos figos, corte em pedacinhos pequenos e ponha numa tigela, de molho no vinho do Porto.
- Depois, leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e reserve.
- Parta os ovos separando as gemas das claras.
- Numa tigela, junte o açúcar com as gemas e bata na batedeira até conseguir um creme muito fofo.
- Misture agora a margarina amolecida e continue a bater. Reserve.
- De seguida, numa outra taça, adicione a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o pão ralado. Envolva os ingredientes e junte metade da mistura ao creme preparado e mexa sem bater.
- Adicione também, os figos com o vinho do Porto e misture bem.
- Deite a restante mistura de farinha e pão ralado e mexa.
- À parte, bata as claras em castelo bem firmes. Envolva as claras com delicadeza, na massa.
- Distribua este preparado pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
- Estando cozido, desenforme e barre um dos discos de massa com doce de figo.
- Por cima, disponha o outro disco de massa e regue também com um pouco de doce.
- Decore com figos a seu gosto.
Ingredientes
- MASSA:
- 6 bananas nanicas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- COBERTURA:
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- Um pouco de canela em pó (a gosto, pode ser uma colher de chá ou de sopa)
- 1/2 xícara de leite
- Ingredientes necessários à confeção desta receita
- 150 gramas de farinha
- 150 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 ovos
- 150 gramas de figos secos macios
- 50 gramas de pão ralado
- 75 gramas de Vaqueiro
- 1 decilitro de vinho do Porto
- Doce de figo