Corte a goiabada em cubos, empane na farinha de trigo e reserve.
No liquidificador coloque os ovos , o óleo , o leite morno (não muito quente) , o açúcar e bata por 1 minuto.
Despeje esta mistura em um bowl, adicione a farinha e o fubá aos poucos , se preferir pode bater tudo no liquidificador.
Por último adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
Espalhe pedacinhos e goiabada empanada na farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até estar dourado.
Retire do forno, desenforme e deixe reservado.
Em uma panela adicione a goiabada cortada em cubos e a água.
Leve ao fogo médio e deixe até dissolver a goiabada por completo.
Mexa de vez em quando para que não queime.
Espere dar uma leve esfriada e espalhe sobre o bolo já frio.
Sirva em seguida!!!
Rendimento: 10 porções
OBS
Usei como medida nesta receita o copo tipo americano de 200 ml.
Validade de 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
Ao empanar os pedaços de goiabada na farinha de trigo vai evitar que a goiabada afunde durante o cozimento, porém é comum a goiabada afundar , pois é mais pesada do que a massa.
Se preferir uma cobertura mais líquida acrescente mais água.
Cubra a calda de goiabada sobre o bolo frio para que a calda mantenha sobre o topo do bolo.
A massa deste bolo é b
Ingredientes
4 ovos
2 copos (tipo americano) de açúcar (300 g)
1 copo (tipo americano) de óleo (200 ml)
1 copo (tipo americano) de leite (200 ml)
1 copo (tipo americano) de fubá (110 g)
1 copo (tipo americano) de farinha de trigo (110 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
150g de goiabada cortada em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo para empanar os cubos de goiabada (8 g)
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