Modo de Preparo
Leve ao liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a pitada de sal e as cenouras cortadas e bata bem.
– Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura batida do liquidificador, misture bem, até que a massa fique totalmente homogênea.
– Em seguida, acrescente o fermento e mexa até o fermento se incorporar totalmente à massa.
– Unte uma fôrma com furo no meio com manteiga e farinha.
– E despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 45 minutos. Faça o teste do palito após 35 minutos assando. Se sair seco, está pronto.
Modo de preparo da cobertura
– Numa panela alta, coloque todos os ingredientes menos o creme de leite e leve ao fogo alto misturando com uma colher de pau até começar a ferver.
– Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco.
– Assim que engrossar acrescente o creme de leite, misture bem e continue mexendo até que a cobertura esteja bem grossa o desligue quando estiver no seu ponto desejado.
Montagem do bolo
– Desenforme o bolo e acrescente toda a cobertura no furo. Ela irá escorrer um pouco para os lados. Agora é só saborear esse bolo delicioso!
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar
- 1 caixa de creme de leite