O Floresta Negra mais delicioso do mundo! Receita fácil, fica igual de profissional! Amo essa delícia! (veja como fazer)

Postado por , no dia 28 de novembro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

PASSO 1

O bolo génoise :
Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata na velocidade máxima cerca de 5 minutos. A massa deverá triplicar seu volume.

PASSO 2

Peneire a farinha e o cacau sobre a massa e misture delicadamente (com a espátula e com movimentos de baixo para cima). Fique atento para que a farinha não fique grudada no fundo da tigela. Verta/despeje a massa numa forma redonda de 18 cm diâmetro, já untada e enfarinhada. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C. Retire e deixe esfriar/arrefecer.

O xarope das cerejas :
Num tacho/panela, coloque a água e o açúcar para ferver. Junte as cerejas congeladas e misture. Quando ferver novamente, retire do lume/fogo e verta/despeje numa tigela. As cerejas não deverão ser cozidas, guardando assim sua forma original.

PASSO 3

Em seguida, junte o kirsch ainda no xarope quente. Misture e deixe arrefecer/esfriar.

PASSO 4

A montagem :
Por cima do prato dourado e redondo (ou prato de serviço), coloque o aro (ou círculo de 20 cm). No interior desse aro, coloque em torno a faixa de rhodoïd, isso ajudará a desenformar o bolo. Corte o bolo em 2 partes (sentido horizontal) e coloque a primeira metade dentro do círculo (corresponde a “tampa” do bolo).

PASSO 5

Filtre/peneire as cerejas e recupere o xarope (reserve as cerejas). Embeber o bolo com a ajuda de um pincel. O bolo deverá ficar bem molhado.

PASSO 6

O chantilly baunilha :
Na tigela da batedeira, coloque a nata/creme bem gelada (o), o açúcar confeiteiro e as sementes da fava de baunilha. Bata na velocidade máxima para fazer o chantilly.

PASSO 7

Com a ajuda do saco confeiteiro, cubra de chantilly essa primeira metade do bolo, começando pelo espaço entre o aro e bolo e em seguida, por cima de todo o bolo.Deixe com espessura de cerca de 1 cm.

PASSO 8

Distribua agora as cerejas (que reservamos). Pegue agora a segunda parte do bolo e coloque por cima (veja vídeo). Pressione até subir o chantilly (preenchendo assim o lado).

PASSO 9

Embeber o bolo com o resto do xarope (se você utilizou tudo na primeira parte, não tem problema, deixe sem). Cubra agora com o chantilly até preencher completamente o aro/círculo

PASSO 10

Usando uma espátula, alise o topo do bolo. Em seguida, coloque na geleira/congelador cerca de 1 hora. Retire então o bolo.Tire o aro e a faixa de rhodoïd em volta do bolo.

PASSO 11

O círculo de chocolate :
Derreta 60 gr de chocolat. Corte uma faixa de rhodoïd exatamente do mesmo tamanho que a circunferência do bolo (62,8 cm). Verta/despeje o chocolate derretido sobre a faixa e com a espátula, distribua-o completamente (deixando a superfície lisa). A técnica é visível em nosso vídeo.

PASSO 12

Não coloque o dedo no chocolate. Pegue a faixa do chocolate (ainda no rhodoïd) e coloque delicadamente em torno do bolo. Refrigere cerca de 15 minutos para que o chocolate adere o bolo.

PASSO 13

Durante esse tempo, prepare as raspas de chocolate. Tire o bolo do frigorífico/geladeira e retire a faixa de rhodoïd.

PASSO 14

Cubra completamente o bolo com as raspas de chocolate. Em seguida, polvilhe o açúcar confeiteiro.

PASSO 15

Floresta Negra está pronto.

PASSO 16

Ingredientes
  • O bolo :
  • 3ovos
  • 60 gr de açúcar
  • 20 gr de cacau
  • 50 gr de farinha
  • O xarope das cerejas :
  • 200 gr de cerejas congeladas (sem caroço)
  • 150 gr de açúcar
  • 150 ml água
  • 50 ml de kirsch
  • O chantilly sabor bauninha :
  • 300 ml creme de leite bem gelado
  • 30 gr de açúcar confeiteiro
  • 1 fava de baunilha
  • A decoração :
  • 120 gr de chocolate preto (raspado)
  • Preparação
  • Passo 1 - Floresta Negra do PetitCHEF
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