Retira a manteiga do frigorífico (tu queres ela o mais fria possível), corta em cubos e põe num triturador;
Adiciona a farinha e tritura (se não tens espaço faz em duas partes), tu queres deixar pequenos pedaços de manteiga dentro da farinha.
Agora deita numa taça, adiciona o açúcar, a essência de baunilha, as gemas e uma pitada de sal, se puderes usar uma batedeira com pás de mistura então utiliza, se usares as mãos;
Tenta criar uma massa firme com o mínimo de manuseamento (quanto mais mexeres nela mais a manteiga derrete e tu queres esses pequenos pedaços de manteiga espalhados pela massa).
Cria uma bola e enrola com película aderente e leva ao frigorífico pelo menos 1 hora para solidificar (outra vez para ajudar a manteiga a ficar espalhada pela massa e não dissolvida na massa) e assentar.
Pré-aquece o forno a uns 180ºC.
Retira a massa do frigorífico e estende esta com a ajuda de um rolo de cozinha, tu queres uma grossura entre 1cm e 2cm, depois usa um copo ou molde para cortar as bolachas;
Dispõe estas num tabuleiro de levar ao forno com papel anti-aderente ou silicone (se estiver um dia quente é boa ideia depois de cortar, levar outra vez ao frigorífico mais 1hora).
Leva ao forno por uns 15 a 18 minutos até estiverem dourados, retira do forno, ainda deve estar um pouco moles, mas vão endurecer ao esfriar e estão prontos a comer ou mergulhar em chocolate.
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