Modo de Preparo
Unte a forma com manteiga e trigo e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar. Acrescente o suco de laranja aos poucos, alternando com o trigo e o fermento. Cuide para não bater demais, somente para incorporar os ingredientes.
Em outra tigela, bata as claras em neve. Incorpore à massa, mexendo de leve, movendo a colher de baixo para cima. Coloque a massa na forma e asse em forno pré aquecido em 180 C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que – enfiando um palito no centro do bolo ele saia limpo. Retire o bolo do forno.
Misture o leite de coco ao leite condensado e despeje sobre o bolo, aos poucos, esperando a massa absorver. Se quiser, pode fazer furos com um garfo no bolo para que ele absorva mais calda. Quando despejar toda a calda, espalhe o coco ralado sobre o bolo. Depois que o bolo esfriar ele pode ser desenformado. Se preferir, corte em quadradinhos e embale individualmente levando-os à geladeira.Obs.: O bolo não fica muito doce por causa da laranja que é azedinha.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de suco de laranja
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- manteiga e trigo para untar
- Calda
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 100 de coco ralado