Modo de Preparo
MODO DE PREPARO
- Em uma panela pequena, leve o leite ao fogo alto por 2 minutos.
- Acrescente o amido de milho e vá mexendo até dissolver.
- Abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco, sempre mexendo.
- Adicione aos poucos o queijo e continue mexendo.
- Quando já estiver bem dissolvido, adicione a manteiga e continue mexendo até borbulhar e dar ponto de catupiry.
- Por último, adicione sal e misture.
- Espere esfriar um pouco, coloque em um pote ou saquinho de congelamento e leve para gelar. Se optar pelo saquinho, bastará cortar uma pontinha do saquinho e apertar!
Dica: Se preferir, acrescente orégano junto com o sal.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 pacotinhos de queijo parmesão ralado (100g)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal