Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe a fôrma.
Usando uma batedeira elétrica e velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Bata por mais 3 minutos. Diminua a velocidade para baixa e acrescente o fubá com a farinha, intercalando com o leite (um pouco de um, um pouco de outro até terminar). Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturando à mão. Despeje a massa na forma e leve para assar até o bolo ficar com a superfície dourada e, ao espetar um palito no meio, esse saia seco. Retire do forno e deixe esfriando sobre a grade do fogão. Desenforme quando estiver morninho, quase frio.
Ingredientes
100 g de manteiga (temperatura ambiente)
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (temperatura ambiente)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá fininho (conhecido por Mimoso)
1 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/4 colher (sopa) de fermento químico - para bolos
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!