Preaqueça o forno a 180°C.
Deixe preparada, untada e enfarinhada, uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro.
• Massa:
Em uma tigela, misture bem a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o óleo e as cenouras cortadas em rodelas. Bata por 2 minutos ou até que fique homogêneo, sem nenhum pedacinho de cenoura.
Despeje o que foi batido no liquidificador em uma tigela grande e adicione a mistura dos ingredientes secos reservada.
Misture tudo o mínimo possível, sem bater e sem mexer demais, somente até os ingredientes secos desaparecerem.
Coloque a massa na forma e asse por 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
• Cobertura:
Misture o chocolate ao leite derretido como desejar (no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria) e o creme de leite até virar um creme.
Cubra o bolo já frio com a cobertura de ganache.