Rale o queijo gruyère e o queijo emmenthal no ralo grosso e reserve.
Esfregue 1 dente de alho em toda a parte de interna da panela de fondue. Em seguida, descarte o alho.
Coloque o vinho branco seco dentro da panela e leve ao fogo baixo.
Quando o vinho começar a borbulhar, acrescente os queijos ralados e a noz moscada (de preferência, ralada na hora) e misture com um fouet até os queijos derreterem.
Por último, adicione o amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de vinho branco seco e mexa sem parar até o fondue ficar cremoso.
Sirva em seguida com pão italiano em cubos e legumes grelhados.
Dicas:
Existem outras combinações de queijos que você pode utilizar no seu fondue de queijo caseiro. São elas:
200g de queijo provolone + 200g de queijo emmenthal
200g de queijo gruyère + 200g de queijo provolone
200g de queijo gouda + 200g de queijo gruyère
O queijo mussarela não dá um bom resultado quando misturado com vinho, por isso ele não é indicado para essa receita.
Se o fondue engrossar muito, adicione um pouco de vinho branco aquecido e misture até ele ficar mais fluido.
Se o fondue ficar muito mole, adicione mais queijo ralado e misture sem parar até a massa engrossar.
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
200g de queijo gruyère (confira abaixo outras combinações de queijos)
200g de queijo emmenthal
120ml de vinho branco seco
½ colher de sobremesa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de vinho branco seco
noz moscada (a gosto)
pão italiano cortado em cubos e legumes grelhados (para acompanhar)
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