Quando as claras estiverem prontas, vá colocando as gemas aos poucos, sem desligar a batedeira. Ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar peneirado.
Bata tudo muito bem, desligue a batedeira e acrescente, também aos poucos e peneirada, a farinha de trigo.
Por último, junte gotas de essência de baunilha a gosto e misture bem.
Despeje a massa numa fôrma redonda untada e forrada com papel manteiga, também untado. Leve para assar.
Para o recheio e cobertura
Espere as latas esfriarem completamente.
Abra e bata na batedeira apenas para ficar bem cremoso. Reserve.
Montagem
Corte o pão-de-ló já frio em 2 metades.
Na própria fôrma onde ele foi assado, coloque uma das partes, regue com a calda de sua preferência usei leite com açúcar.
Espalhe cerca de 2/3 do doce de leite por cima e cubra com a outra parte do pão-de-ló, também regado com a calda.
Leve para gelar por algumas horas até firmar, desenforme e só então espalhe o doce de leite restante.
Peneire açúcar de confeiteiro por cima e leve novamente para gelar.
Ingredientes
Para o pão-de-ló
4 ovos
4 colheres sopa de açúcar
4 colheres sopa de farinha de trigo
Gotas de essência de baunilha
Para o recheio e cobertura
2 latas de leite condensado cozidas na pressão por cerca de 30 minutos
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