GENTE APRENDI FIZ É MARAVILHOSA!! SARDINHA DE PANELA DE PRESSÃO HUMMM…VEJA AQUI>>>

Postado por , no dia 10 de setembro de 2018 em Sem categoria
sardinha12b1-575x262

Modo de Preparo

modo de preparar:
1/2 copo americano de Água
Preparo
Passo 1
Limpe as Sardinhas, retirando as escamas (se desejar retire as caudas) e pique a Cebola e o cheiro verde da forma como preferir.

Passo 2
Em uma panela de Pressão, colocar duas colheres de Óleo, e adicionar as batatas em rodelas, em quantidade suficiente para cobrir o fundo da panela

Passo 3
Alternando camadas, sobre a batata, adicione o Cheiro Verde e a Cebola.

Passo 4
Sobre a camada de Cheiro Verde e Cebola, adicione uma camada de Sardinhas.

Passo 5
Se desejar usar, sobre a Sardinha, adicione a folha de Louro. Dica: Coloque a folha de Louro no meio das camadas, para impedir que ela acidentalmente possa vir a obstruir a saída da válvula de pressão.

Passo 6
Sobre a folha de Louro, adicione mais uma camada de Cheiro Verde e Cebola.

Passo 7
Sobre o Cheiro Verde, adicione mais uma camada de Sardinhas.

Passo 8
Sobre a camada de Sardinhas, adicione mais uma camada de Cheiro Verde e Cebolas.

Passo 9
Sobre a última camada de Cheiro Verde e Cebolas, adicione a colher de sopa rasa de Sal, a meia colher de Manjerona, a meia colher de Manjericão e a pitada de Pimenta do Reino .

Passo 10
Adicione o copo americano de Óleo de Milho, o meio copo americano de Vinagre Branco, e o meio copo de Água.

Passo 11
Coloque a panela no fogo em chama alta, sem pressão, até começar a ferver.

Passo 12
Ao levantar fervura, tampe a panela de pressão. Ao pegar pressão, diminua o fogo para chama baixa.

Passo 13
Após uma hora de cozimento na pressão em fogo baixo, desligue o fogo, tire a pressão e verifique se a Sardinha está cozida (Espinha dorsal deve estar mole). Se não estiver mole, adicione mais meio copo de água, e volte à pressão em fogo baixo por mais meia hora. Neste processo, verifique também se o sal está a gosto. Estando a espinha mole, o peixe estará pronto para ser apreciado.

Ingredientes
  • 01 Quilo de Sardinha LAGE evisceradas
  • 01 Maço pequeno de Cheiro Verde (Salsinha, Cebolinha)
  • 01 Cebola Média
  • 01 Folha de Louro (Opcional seu uso)
  • 03 batatas médias (Em média. Que dê para cobrir o fundo da panela de pressão)
  • 01 colher sopa rasa de Sal
  • 1/2 colher sopa de Manjerona
  • 1/2 colher sopa de Manjericão
  • 01 pitada de Pimenta do Reino
  • 01 copo americano e duas colheres de sopa de Óleo de milho
  • 1/2 copo americano de Vinagre Branco
  • 1/2 copo americano de Água
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!