Misture a farinha com o fermento, junte a água e o sal e amasse. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 5 minutos. Devolva à tigela polvilhada com farinha, cubra com filme plástico e deixe em repouso por 40 minutos.
Divida a massa em 6 ou 8 porções e modele no formato de baguete. Acomode em assadeiras levemente untadas com óleo e enfarinhadas (deixando espaço entre elas), cubra e deixe levedar por mais 1 hora em local protegido de correntes de ar.
Faça cortes superficiais transversais nas baguetes, polvilhe com um pouquinho de farinha e leve ao forno alto preaquecido (220ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Coloque-as para esfriar sobre uma grade antes de servir.
Dica: Quando for preaquecer o forno, coloque uma fôrma, panela ou refratário na parte inferior e, antes de colocar as baguetes, jogue água nessa vasilha para formar vapor.
Ingredientes
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
3 e ½ xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
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