RECEITA DE DOCES CRISTALIZADOS HUMM, APRENDA PASSO A PASSO…. VEJA AQUI>>>

Postado por , no dia 17 de julho de 2018 em Sem categoria
Fábrica de doces Dona Joaninha abre suas portas para o visitante ver como o produto é feito foto Marcos Michelin

Modo de Preparo

  • Modo de Preparo

Primeiramente, tira as casca da abóbora e corte-a em cubos (quadradinhos). Em seguida, coloque a cal na água para dissolver, depois coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de duas horas, assim os pedaços de abóbora irão ficar bem macios.

Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente. Em uma panela, adicione o açúcar, a água, os cravos e a canela e leve ao fogo até que o açúcar seja dissolvido, depois junte os pedaços de abóbora e deixe cozinhar por 30 minutos, caso perceba que está com pouca água pode adicionar mais.

Retire do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva.

Dica: A cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.

Modo de Preparo

Deixe a água ferver e coloque o sal amoníaco e o figo. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau e escorra. Deixe esfriar e coloque em um saco plástico. Leve ao freezer por 24 horas

Retire do freezer e ainda congelados, limpe-os em água corrente. Depois de limpos, coloque na panela de pressão e o açúcar por cima. Então coloque em fogo alto até formar fervura, em seguida, coloque em fogo baixo e deixe por mais 10 minutos.

Desligue e deixe a panela tampada por mais 3 horas. Coloque os figos em uma peneira e deixe-os escorrer bem (3 horas mais ou menos). Passe no açúcar cristal e coloque em um recipiente fechado

Modo de Preparo

1°dia
Coloque o mamão de molho com o bicarbonato por 8 horas. Depois lave bem com água gelada e leve para cozinhar por 30 minutos, com o açúcar, 2 copos de água e o suco de limão.

2°dia
Cozinhe por mais 30 minutos.

3°dia
Cozinhe até dar o ponto de bala. Passe no escorredor de macarrão, coloque rapidamente na bacia e polvilhe com açúcar. Está pronto e fica uma delícia

Se possível deixe o ventilador ligado na direção da bacia quando for derrubar o doce e enquanto separa as balinhas.

Ingredientes
  • Receita de Doce de Abóbora Cristalizado
  • Ingredientes
  • 1 pau de canela;
  • Açúcar cristal;
  • 1 pau de canela;
  • Açúcar cristal;
  • 1 pau de canela;
  • Açúcar cristal;
  • Doce de Mamão Cristalizado
  • Ingredientes
  • 1 kg de mamão verde;
  • 1/2 colher de bicarbonato;
  • 1 kg de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.Modo de Preparo
  • Primeiramente, tira as casca da abóbora e corte-a em cubos (quadradinhos). Em seguida, coloque a cal na água para dissolver, depois coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de duas horas, assim os pedaços de abóbora irão ficar bem macios.
  • Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente. Em uma panela, adicione o açúcar, a água, os cravos e a canela e leve ao fogo até que o açúcar seja dissolvido, depois junte os pedaços de abóbora e deixe cozinhar por 30 minutos, caso perceba que está com pouca água pode adicionar mais.
  • Retire do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva.
  • Dica: A cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.
  • Figo Cristalizado
  • Ingredientes
  • 1 kg de figo;
  • 1/2 kg de açúcar;
  • 2 litros de água;
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco;
  • Açúcar cristal.
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