Uma Delicia de Arroz doce, tradicional Para dar um toque especial, usa as cascas de laranja; Veja Aqui >>>

Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Doces e Sobremesas
arroz-doce-baixa

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Adicionar o arroz, uma casca da laranja em tiras, uma canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.
  • Abandonar o fogo e deixar cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o que os irmãos ficarão macios – para o momento o preparo ainda deve estar com um pouco mais líquido, pois os corações continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.
  • Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita uma formação de uma película não doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira – o arroz doce fica mais cremoso depois de esfriar. Polvilhe com uma canela em pó na hora de servir.
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 xícara de chá
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ⅓ de xícara de chá
  • ½ lata de leite condensado
  • Casca de 1 laranja
  • 1 canela em rama
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto para servir
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!