MODE DE PREPARO:
1. Num tacho leve ao lume 200 ml de água e os 300g de açúcar.
Mexa e quando entrar no ponto de ebulição deixe ferver durante 2 minutos.
Passados os 2 minutos, apague o lume e misture a amêndoa, a manteiga e a raspa de limão.
Mexa muito bem até a manteiga derreter.
Coloque a calda numa tigela e deixe arrefecer até amornar.
2. Num tachinho leve ao lume 200 ml de água e o açúcar para o caramelo.
Mexa e deixe ferver aproximadamente 20 minutos até atingir o ponto de caramelo.
Quando ficar caramelo, espalhe-o numa forma de pudim.
Forre bem a forma com o caramelo.
3. Numa tigela junte as gemas com os ovos.
Mexa bem com uma vara de arames.
Com a vara de arames misture bem os ovos com a calda.
4. Verta o líquido para dentro da forma e feche-a com a tampa.
Coloque a forma num tacho com água para que coza em banho maria.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe cozer durante 1 hora e 10 minutos.
Depois do pudim cozido, retire-o e desenforme.
E está pronto a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
FONTE/ SaborIntenso