Ingredientes e utensílios:
– 3 claras,
– 1 xícara de glucose de milho, aqui,
– 3/4 de xícara de água,
– 2 colheres de sopa de essência de baunilha,
– 2 xícaras de nozes picadas,
– Papel manteiga,
– Amido de milho e óleo para untar,
– Forma retangular.
Modo de preparo:
– Cubra toda a forma com papel manteiga, passe uma camada fina de óleo por cima do papel, polvilhe amido de milho e reserve,
– Em uma panela misture o açúcar, a glucose e a água, ligue o fogo baixo e deixe ferver até atingir o ponto de bala dura, (veja aqui),
– Simultaneamente, coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de picos firmes,
Quando as duas misturas chegarem ao ponto, despeje a calda aos poucos e em fio sobre as claras sem parar de bater e logo em seguida adicione a baunilha,
– Se sua mistura parecer muito mole, deixe batendo até endurecer levemente e só depois acrescente as nozes,
Despeje o torrone na forma já preparada, se precisar unte uma espátula com óleo para espalhar melhor, deixe endurecer e corte em pedaços. (Para cortar com mais facilidade, unte a faca e polvilhe amido).