Misture os ingredientes do tempero do lagarto (alho picado, sal, pimenta-do-reino, louro e a cerveja)
Fure todo o lagarto com uma faca para ele pegar bem o tempero
Deixe na geladeira por aproximadamente 12horas (de um dia para o outro)
Aqueça um 3 colheres de sopa de óleo em uma panela de pressão e frite o lagarto sem despejar a cerveja com os temperos
Quando ele estiver bem dourado de todos os lados, adicione o caldo do tempero e mais água até cobrir a carne
Tampe a panela e deixe por 1hora após o início do chiado
Deixe esfriar e tire a carne cozida da panela e ponha em uma bacia grande, mantendo o caldo dentro da panela de pressão
Desfie a carne (com a ajuda de um garfo, ou na mão mesmo, como preferir)
Acenda o fogo sob a panela de pressão e deixe o caldo ferver novamente
Neste momento, adicione todos os demais ingredientes: a cenoura ralada, as cebolas, os tomates e pimentões, e a carne desfiada, deixando apenas as ervas para o final
Deixe ferver bastante até amolecer os pimentões e ficar pouco caldo na panela
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