1 lata de leite condensado cozido gelado (ou 300 g de doce de leite pronto)
350 g de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite sem soro gelado
Modo de Preparo: Coloque a lata de leite condensado no fundo de uma panela de pressão e cubra com água até passar 2 dedos acima da altura da lata. Tampe a panela, ligue o fogo e cozinhe por apenas 10 minutos após a panela pegar pressão. Deixe a pressão sair e esfriar um pouco. Retire a lata de dentro da panela e passe por água fria. Abra a lata de leite condensado – que a esta altura já virou um doce de leite cremoso e lindo – coloque numa tigela e junte o creme de leite. Misture muito bem, coloque em um pote de plástico ou vidro e leve ao congelador por no mínimo 4 horas.
Dica: Eu gosto de tirar do freezer algum tempinho antes de servir, assim o sorvete fica mais cremoso e é mais fácil de fazer as bolas.
Dica 2: Basta adicionar 1/2 xícara de coco ralado hidratado em leite ao sorvete para que você tenha uma outra variação desta receita. Ameixas secas em pedaços misturadas ao sorvete antes de ir ao freezer também ficam um espetáculo nesta receita, para quem curte sorvete de ameixa Mas você também pode deixar a imaginação fluir e colocar o que achar que mais combina aqui, o sorvete é todo seu!