Ingredientes:
Para a mousse:
170 gramas de chocolate meio amargo
170 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro*
4 claras com 1 pitadinha de sal
Para o marshmallow:
2 claras com 1 pitadinha de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de karo
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
Para a mousse:
Pique o chocolate em pedaços (não muito grandes) e leve para derreter no micro-ondas (o tempo varia de acordo com o seu aparelho, vá colocando de 30 em 30 segundos para o chocolate não queimar, mexa bem a cada vez, e se necessário, coloque mais tempo). Quando o chocolate estiver totalmente derretido, misture com o creme de leite sem soro, até ficar um creme homogêneo. Bata as claras em neve com a pitadinha de sal até ficarem firmes. Delicadamente e aos poucos (dá para fazer em 3 etapas), incorpore-as ao creme de chocolate, com o auxílio de uma espátula. Aqui é necessário ter cuidado para não mexer muito, apenas incorpore as claras, não as desmanche no creme! Despeje numa travessa ou em taças individuais e leve para gelar.