INGREDIENTES
250g de farinha com fermento
250g de Açúcar Moreno Intenso Sidul
150g de Açúcar Fino para Bolos Sidul
100g de margarina
1 lata de ananás
6 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Papel vegetal
Açúcar em Pó Sidul q.b.
INSTRUÇÕES
1. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com o Açúcar Fino Sidul até obter um caramelo, mexa cuidadosamente e verta para uma forma forrada com papel vegetal.
2. Disponha as rodelas de ananás (escorridas) de maneira a cobrir o fundo e as laterais da forma.
3. Numa tigela, bata a margarina com o Açúcar Morenito Sidul. Adicione depois os ovos, um a um, batendo sempre. Junte, aos poucos, a farinha com o fermento, batendo continuamente.
4. Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
5. Verifique se está bem cozido, retire, regue com a calda do ananás, desenforme, retire o papel vegetal e sirva polvilhado com Açúcar em Pó Sidul.