Modo de Preparo
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar, e a liga neutra por aproximadamente 3 minutos ou até que o copo do liquidificador fique cheio.
- Coloque a mistura em uma tigela e leve ao congelador ou freezer por duas horas ou até quase endurecer.
- Depois desse tempo, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- Em uma bacia com capacidade para 5 litros, coloque o leite condensado, o leite em pó, o emulsificante e o creme de leite.
- Acrescente o creme do freezer e com o auxílio da batedeira, bata por 15 minutos ou até que a mistura dobre de volume ficando leve e fofa.
- Misturando com uma colher, ao mesmo tempo, acrescente o chocolate derretido em fio.
- Coloque a mistura em potes próprios para sorvete e leve ao congelador ou freezer por no mínimo 4 horas ou até endurecer.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 litros.
O leite em pó utilizado é o Ninho Fortificado.
Por render um pouco mais de 4 litros não é possível colocar a mistura na bacia da batedeira porque transbordará.