Bolo caseiro Napoleão é uma criação da culinária russa, mas deve notar-se que seus análogos podem ser encontrados em outras cozinhas do mundo, por exemplo, em francês, inglês, americano, italiano, húngaro e muitos outros. Externamente, todos eles, é claro, podem diferir, mas sua composição e o princípio da preparação são idênticos.
A base desta sobremesa são os bolos de massa folhada, que são generosamente revestidos com creme.
Neste caso, propomos a preparação da massa pelo método de Pierre Erme. Assume-se que a massa é constituída por camadas alternadas de óleo e farinha. Neste caso, embalamos a camada de farinha em uma camada de óleo e, em seguida, descartamos tudo. Depois disso, gire o “livro” da massa e expulse novamente. Este procedimento é feito apenas duas vezes. Depois disso, colocamos a massa em uma “carta” e colocá-la novamente. O estágio final é o resfriamento da massa na geladeira. Levará cerca de 48 horas. Todos os outros detalhes da preparação do bolo serão direcionados diretamente nas instruções desta receita com fotos passo a passo.
Então, vamos começar a cozinhar esta deliciosa sobremesa!