Alfajor de Chocolate Tradicional
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 2 horas 20 minutos
INGREDIENTES
500 gramas de chocolate ao leite;
100 gramas de farinha de trigo;
20 colheres de sopa de ganache de chocolate;
500 gramas de maisena;
3 unidades de ovos;
1 colher de chá de fermento;
10 unidades de gotas de essência de baunilha;
300 gramas de açúcar;
300 gramas de manteiga.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, junte os ovos, o açúcar, a manteiga e a baunilha;
Bata bem todos os ingredientes, e, depois, adicione à mistura a maisena, a farinha de trigo e o fermento;
Amasse a massa formada com as mãos até formar uma bola. Se necessário,adicione um pouco mais de maisena, até que a massa solte das mãos;
Pique o chocolate ao leite e derreta em banho-maria. Reserve ainda quente;
Leve à geladeira para descansar por 1h. Abra a massa com um rolo, corte 36 unidades com um molde redondo próprio para biscoito e leve para assar no forno;
Cubra cada biscoito com ganache de chocolate, colocando outro biscoito por cima. Passe o “sanduíche” pelo chocolate derretido e deixe secando por alguns minutos. Está pronto!