Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
1 colher (bem cheia) de margarina
1 pacote de biscoito de maisena
Como fazer:
Pique os biscoitos (pode ser com a mão, ou envolver com um pano de prato e apertar) e reserve.
Coloque os outros ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo. Mexa até começar a soltar do fundo da panela. Acrescente os biscoitos e continue mexendo até misturar bem. Retire do fogo.
O primeiro grande truque é levar para gelar depois, assim fica mais fácil de cortar. Pode ser na geladeira ou até no freezer pra acelerar. Pra isso despeje a massa da palha italiana em um recipiente retangular untado com margarina e espalhe bem, pra ficar retinho por cima. Outra dica aqui é ao invés de untar forrar o recipiente com papel manteiga, assim fica bem mais fácil pra tirar depois.
Quando a palha italiana estiver bem gelada e durinha é hora de cortar. Mais um segredo de ouro: untar a faca! Use uma faca grande (com ou sem serrinha, como preferir) e passe um pouco de óleo (de cozinha, obviamente) em toda a parte da lâmina. Assim o brigadeiro não gruda na faca e os quadradinhos ficam mais bonitinhos! Ah sim, corte em quadradinhos, do tamanho que preferir. Você pode primeiro tirar as bordas pra ficar mais uniforme.
Pra finalizar, passe os quadradinhos no açúcar. Agora é só servir, ou embalar para vender!
Eu coloquei uma receita básica de brigadeiro, mas você pode usar qualquer outra que preferir. Pode colocar creme de leite, ou usar chocolate picado ao invés do achocolatado, o chocolate pode ser meio amargo, ou até fazer de outros sabores, como brigadeiro branco, de limão…