Marshmallow de corte
Ingredientes:
Óleo (ou margarina) para untar
2 pacotinhos de gelatina sem sabor
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de glucose de milho
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro (o suficiente para untar e para envolver)
Como fazer:
Forre uma forma com papel manteiga ou unte o fundo e as laterais com óleo e um pouco de açúcar de confeiteiro.
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Coloque o açúcar refinado, a glucose e a água em uma panela e leve ao fogo baixo. Cuidado para não deixar açúcar ou glucose nas laterais. Não mexa e deixe chegar até 115 graus, ou conte cerca de 5 a 6 minutos depois que começar a ferver.
Coloque a gelatina hidratada na batedeira em velocidade baixa. Vá colocando a calda de açúcar aos poucos.
Quando tiver colocado toda a calda aumente para velocidade média e deixe por 5 minutos, ou até ficar firme.
Coloque a baunilha, o sal e bata em velocidade alta por mais um minuto.
Coloque o marshmallow na forma untada, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
Quando estiver firme retire da geladeira, corte em quadradinhos com uma faca ou com cortadores nos formatos que preferir. Passe no açúcar de confeiteiro novamente para não grudarem uns nos outros.
Dicas:
– O tamanho da forma vai definir a altura dos marshmallows, quanto maior a forma mais baixos eles ficam.
– Você pode variar as cores e sabores. Para a cor pode usar uma gelatina sem sabor com cor, ou usar um pouco de corante. Para o sabor é só substituir a essência de baunilha pela que preferir.
– Se guardar em um pote bem fechado duram 1 semana.