Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 tablete de margarina culinária(100 g);
4 gemas;
1 xícara (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®;
4 claras em neve;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para untar e enfarinhar
Farinha de trigo;
Margarina culinária.
Como fazer:
1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central (24 cm de diâmetro) e reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C)
3. Na batedeira bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme esbranquiçado.
4. Retire da batedeira e adicione, aos poucos, o leite alternando com a farinha de trigo e o amido de milho MAIZENA®. Misture até que a massa fique homogênea.
5. Acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente
6. Retire 1 xícara (chá) da massa e passe para uma tigela. Junte o chocolate em pó, misture e reserve.
7. Coloque a massa clara na fôrma untada. Despeje sobre ela a massa de chocolate e misture delicadamente com um garfo, mesclando as duas massas.
8. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme seu bolo mármore enquanto estiver morno e sirva a seguir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos