Modo de Preparo
INGREDIENTES:
3 xícaras de chá de frutas picadas da estação (uva, banana, pêssego, manga)
1 embalagem de biscoito Maizena Zabet
Raspas e suco de 2 laranjas
4 colheres de sopa do licor Cointreau
2 colheres de sopa de açúcar cristal
1 litro de sorvete de creme
4 claras
8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
PREPARO:
Comece regando as frutas com o suco de laranja e o licor Cointreau. Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maisena. Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo. Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
Merengue – Na hora de servir, pré-aqueça o forno em temperatura alta (250ºC). Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme.
Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos. Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva a seguir.
Dica – O sucesso desta sobremesa é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta. Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.
Rendimento – 12 porções
Tempo de preparo – 25 minutos
Nível de dificuldade – Fácil