Para o leite queimado
1 1⁄ 2 xícara (chá) de açúcar (300 g)’1
01 litro de leite
Modo de Fazer:
Leve ao fogo médio, em uma panela 1 ½ xícara (chá) de açúcar e deixe derreter até virar um caramelo (+/- 5 minutos).
Depois despeje, aos poucos, 1 litro de leite mexendo sempre por +/- 50 minutos até que o leite reduza quase pela metade (+/- 600 ml).
Reserve.
Pudim de Leite queimado
600 ml de leite queimado (2 ½ xícaras de chá)
04 ovos
01 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de fazer:
Num liquidificador coloque 600 ml de leite queimado, 4 ovos, 1 caixa de creme de leite e bata bem.
Coloque numa forma de pudim (18 cm de diâmetro X 6 cm de altura), untada com óleo (usei manteiga) e * leve para assar em banho-maria a 180º C por 30 minutos
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva
A sugestão de Ana Maria foi levar para assar em banho maria no forno por 30 minutos.
Eu fiz em banho maria na panela de pressão elétrica por 12 minutos.