Modo de Preparo
- Para bolo:
- 1½ xícaras de farinha de trigo
- ⅔ de xícara de cacau em pó
- 1⅓ de xícaras de açúcar
- 2½ colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 2 ovos
- ⅓ de xícara de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- ⅔ de xícara de leite
- ⅔ de xícara de água quente
- Para recheio e cobertura:
- 1 xícara de doce de leite
- 2 xícaras de mousse de chocolate (no final deste post tem o link)
- ⅓ de xícara de raspas de chocolate
- Pré-aqueça o forno 180C.
- Unte uma forma de bolo redonda.
- Em uma tigela misture a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em seguida adicione os ovos, óleo, baunilha e leite. Misture bem.
- Adicione a água quente e misture bem.
- Coloque na forma e asse por aproximadamente 50 minutos a 1 hora, ou até que um palito espetado no meio do bolo saia limpo.
- Quando pronto, retire do forno e deixe esfriar um pouco na forma (uns 20 minutos).
- Desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grelha.
- Corte o bolo em três (a primeira fatia logo onde começa o domo superior e a outra no meio.
- Coloque a parte inferior em um prato (ou local para servir) e cubra com 1 de xícara de mousse de chocolate.
- Cubra com a fatia do meio e espalhe o doce de leite sobre ela.
- Cubra o doce de leite com a parte de cima e espalhe o restante da mousse sobre o bolo, deixando as laterais sem cobertura.
- Caso desejar, enfeite com raspas de chocolate.
O doce de leite e a mousse de chocolate são uma combinação perfeita, mas essa receita é bem adaptável. Você pode utilizar apenas a mousse ou até mesmo trocar por uma ganache.