4 berinjelas grandes cortadas em rodelas finas (cerca de 1 kg)
2 tabletes de caldo de carne
300 g de muçarela ralada para polvilhar
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola pequena picadinha
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada
Modo de preparo
Refogue a carne no azeite e junte a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto e, quando a carne cozinhar, acrescente o tomate e o molho de tomate e mantenha no fogo até murchar. Agregue a salsa e reserve.
Escalde a berinjela em água fervente com o caldo de carne até murchar ligeiramente (2 a 3 minutos). Escorra sobre uma peneira e pressione um pouco para eliminar a água.
Molho
Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha e misture até começar a mudar de cor. Acrescente o leite aos poucos, mexendo rapidamente, e cozinhe até espessar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Montagem
Forre um refratário retangular (30 x 20 cm) com uma camada de molho branco e intercale: berinjela, carne moída, berinjela, molho branco e muçarela. Repita as camadas e finalize com molho branco e muçarela.
Leve ao forno moderado preaquecido (180 °C) por cerca de 1/2 hora ou até gratinar. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de cortar.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!