Ingredientes
CREME
2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
4 gemas (80g)
3 ovos (180g)
2 e 1/2 xícaras (chá) Leite (500ml)
1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
1 colher (sobremesa) Manteiga sem sal (10g)
MERENGUE
2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
6 claras (240g)
MOLHO
1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
2 gemas (40g)
1 e 1/2 xícara (chá) Leite (300ml)
1 colher (sobremesa) essência de baunilha (7.5ml)
1 colher (sobremesa) rasada amido de milho (4g)
Modo de preparo
CREME
1) Bata todos os ingredientes em uma batedeira até obter uma mistura homogênea.
2) Despeje a mistura em um refratário oval médio (35 cm x 7 cm).
3) Asse no forno preaquecido (180°C) até atingir ponto de pudim mole (30 minutos).
MERENGUE
4) Bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com as claras até obter um merengue firme.
5) Sobre o creme assado, distribua o merengue em colheradas (como bolas de sorvete) e leve novamente ao forno quente (200°C) para dourar (10 minutos).
6) Retire do forno e deixe esfriar.
7) Reserve.
MOLHO
8) Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
9) Espere esfriar e despeje o molho sobre o merengue.