Ingredientes
Calda
Massa – bata na batedeira as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo e claro. Adicione o suco da tangerina e a farinha aos poucos, batendo até misturar por completo.
Misture delicadamente as claras em neve, as raspas de mexerica e o fermento. Leve assar em uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro e untada, em forno preaquecido a 180° C até começar a dourar, em média 35 minutos dependendo do forno. Confira se a massa está assada, espetando um palito.
Calda – coloque numa panela o suco da mexerica morgot, a água, o açúcar, o limão siciliano, as fatias de gengibre e a pinga e deixe ferver até ficar uma calda brilhante e mais espessa.
Retire as rodelas de gengibre e coloque a calda sobre o bolo quente.
Sirva com chá, é um espetáculo.
Escreva seu comentário sobre a receita de bolo de mexerica com calda.