Ingredientes:
Calda:
1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar;
1/4 xícara(chá) de água;
Pudim:
1/2 litro de leite;
2 colheres(sopa) de manteiga;
1 e 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar;
1/2 xícara de queijo ralado;
3 ovos;
Modo de Preparo:
Calda:
Colocar o açúcar na panela e deixar derreter até ficar dourado. Acrescentar a água aos poucos até derreter o açúcar. Deixar cozinhar até engrossar. Caramelar uma forma com furo central e reservar.
Pudim:
Colocar no liquidificador: o leite, ovos, açúcar, manteiga e queijo ralado. Bater bem para misturar. Em seguida ir acrescentando a farinha de trigo sempre batendo. Depois de bem batido, despejar na forma já caramelada. Levar para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora. Forno médio.
DICAS:
A água do banho-maria deve estar quente antes de colocar a forma com o pudim.
Se o pudim começar a dourar antes de estar totalmente assado, cobrir a forma com papel alumínio.
Desenformar o pudim depois de estar totalmente frio.