NÃO PECA A OPORTUNIDADE DE EXPERIMENTAR DELICIOSO!!(Pudim de pistache)

Postado por , no dia 24 de março de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

PASTA DE PISTACHE

  • 6 colheres (sopa) de óleo

  • 200 g de pistache sem casca

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

PUDIM

  • 300 ml de leite quente

  • ½ lata de leite condensado

  • 50 g de pasta de pistache (feita acima)

  • 6 gemas

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de água

  • 300 ml de leite bem quente

  • ½ lata de leite condensado

  • 25 g de pasta de pistache

  • 6 gemas

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de água

MODO DE PREPARO

PASTA DE PISTACHE

  1. Num liquidificador coloque 6 colheres (sopa) de óleo, 200 g de pistache sem casca, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até obter uma pasta. Reserve.

PUDIM

  1. Coloque numa tigela 300 ml de leite quente, ½ lata de leite condensado, 50 g de pasta de pistache (feita acima) e misture com um batedor de arame. Misture este creme com 6 gemas e peneire. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio derreta ½ xícara (chá) de açúcar. Quando estiver com cor de caramelo despeje 1 colher (sopa) de água, misture e despeje em uma fôrma de pudim (com 14 cm de diâmetro). Leve ao forno em banho-maria, a 180 °C por +/- 50 minutos. Depois de assado, deixe esfriar e desenforme frio.
  3. Em uma tigela coloque 300 ml de leite bem quente, ½ lata de leite condensado, 25 g de pasta de pistache e misture com um batedor de arame. Adicione 6 gemas, misture e peneire.
  4. Em uma panela em fogo médio, derreta ½ xícara (chá) de açúcar e quando estiver com cor de caramelo despeje 1 colher (sopa) de água e misture. Coloque esse caramelo numa fôrma de pudim (com 14 cm de diâmetro) e leve para assar em banho-maria, em forno médio a 180 °C por +/- 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme em seguida.
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