Modo de Preparo
Ingredientes da massa:
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- 02 ovos,
- 02 colheres (sopa) de açúcar.
Ingredientes do recheio:
- Meio quilo de morangos,
- 01 lata de leite condensado,
- 02 colheres (sopa) de amido de milho,
- 01 medida da lata de leite,
- 03 gemas.
Ingredientes do merengue:
- Cobertura de morango para decorar;
- 01 xícara (chá) de açúcar,
- ½ xícara (chá) de água,03 claras.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de torta suspiro de amor bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume, acrescente o açúcar até ficar bem fofa, misture a farinha de trigo, coloque a massa em uma forma de aro removível untada e enfarinhada, leve para assar em forno alto pré-aquecido por 20 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela misture bem o amido de milho, o leite condensado e as gemas leve ao fogo mexendo sempre até a mistura engrossar, baixe o fogo e deixe cozinhar por dois minutos, separe alguns morangos para a decoração, o restante você vai picar em quatro e misturar com o creme já frio.
Modo de preparo do merengue:
Em uma panela acrescente a água com o açúcar e levar ao fogo, deixe até que a mistura atinja uma calda em ponto fio, enquanto a calda está se formando bata as claras em neve, sem desligar a batedeira, quando a calda estiver no ponto despeje sobre as claras, bata até que a tigela esfrie.
Como fazer a montagem:
Retire o aro da fôrma, por cima da massa espalhe o recheio e depois distribua o merengue sobre toda a superfície da torta, para enfeitar faça desenhos com a cobertura de morango, leve para a geladeira e deixe por quatro horas em seguida enfeite com os morangos e está pronto a suatorta suspiro de amor.
Dica:
Se você não possui uma forma com aro removível você pode fazer a massa em uma forma redonda untada com papel manteiga, depois que a massa assou é só retirar da forma e enfeitar sobre um prato.